Язык свиной (3 шт) — 700 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Бульон куриный — 1 л;
Соль (по вкусу) ;
Желатин — 10 г;
Вода — 2 л;
Языки хорошенько помыть.
Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Также в кастрюлю поместить
очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь,
довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.
Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из
бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить
холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.
Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать
набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить.
Посолить по вкусу.
Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в
бульоне. Бульон остудить.
Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с
кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.
Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до
полного остывания.
Приятного аппетита!
Овощи в бульон надо класть минут за 30 до окончания варки чтобы не остался их аромат Бульон зачастую получается не очень прозрачный и его надо осветлить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6