СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ !
Рулет из домашнего сала.Как приготовить вкусное сало дома? А Вы
пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно! Отличная
отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на
рынок! И на рынке покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не нужны
красивые куски, а нужно тонкое сало. Причем, мяснику можно так и
сказать: "Мне нужно сало на рулет". Он вас поймет! Одно НО. Обязательно
проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко
отделяться от самого сала.
Я вот купила такой шмат))) Зачем такой большой? Скоро узнаете.
Можно готовить рулет из сала и с чесноком и с куриным мясом. А можно и
без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.
Вам потребуется:
Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.
Как готовить:
1. Итак, раз у меня большой и толстый для рулета кусок, его нужно
обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не
останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко?
Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что я делаю с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в
смалец, растопить (но я этого не люблю). Во-вторых, можно заранее
порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной
намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д. Вам не нужно столько? Что ж,
покупайте сразу тонкий кусочек сала.
2. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше
обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет
смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!),
пластинки чеснока (тогда закуску нельзя кушать до работы (хи-хи!). Я
добавила немного куриного мяса. Просто срезала мякоть с 1 окорочка,
нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала.
3. Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все
получится. Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы
серединка рулета не осталась пустой).
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими
приспособлениями - в общем, скрепить!)))
А теперь нам нужно его отварить. Вы не любите вареное сало? Ни за что не
поверю! Вы просто его не пробовали на Украине!
4. Для варки есть 2 варианта.
Первый. Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой
неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и
попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира
вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но
вместе с тем и вкус у него не совсем сала)
Второй. Я готовила по этому способу. Рулет положить в пищевой пакетик,
выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше
все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким
вкусом сала.
Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый
лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.
5. Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде
хранить в холодильнике достаточно долго.
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный
хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14