Время приготовления: 45 мин.
Блюдо: Закуски-намазки, Мясные закуски
На 100гр: белки - 12.50, жиры - 2.50, углеводы - 3.50, ккал - 87
Количество порций: 2-4 Ингредиенты:
Куриная грудка 500 грамм
Морковь 400 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
Специи по вкусу
Укроп по вкусу
Уксус яблочный 5% по вкусу Готовка:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше
яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается
бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1