Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Блюдо: Сырные закуски, Пирожки
На 100гр: белки - 5.19, жиры - 8.29, углеводы - 19.15, ккал - 170
Количество порций: 6 Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 грамм
Масло оливковое 100 грамм
Соль 2 грамм
Сухие дрожжи 7 грамм
Вода 100 грамм
Шпинат 800 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Сыр Фета 150 грамм
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Готовка:
1. Просейте муку с солью и дрожжами в миску. Влейте масло и 50 мл воды и
замесите тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам.
При необходимости добавьте немного воды или муки.
2. Разделите
тесто на шарики размером со среднее яблоко, положите на поднос и
накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и оставьте, чтобы тесто
поднялось, примерно на 40 мин.
3. Для начинки мелко нарежьте лук и
обжарьте на оливковом масле. Промойте шпинат и крупно нарежьте, добавьте
к луку, накройте крышкой и тушите 5 мин. Посолите, поперчите и
остудите. Натрите сыр на крупной терке и смешайте со шпинатом.
4.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста в тонкую
лепешку. Разрежьте пополам. На четверть круга положите тонким слоем
начинку.
5. Накройте начинку второй четвертью круга и прижмите по краям. Слегка смажьте лепешку маслом.
6. Разогрейте сильно сухую сковороду с толстым дном и обжарьте лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2