Чизкейк «Нью-Йорк» Ингредиенты: Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сметана — 180 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л. Приготовление:
1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко
покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом.
Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
2.
Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы.
Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160
°C.
3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в
духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк
хранить в холодильнике. 2. Шоколадный чизкейк Ингредиенты: Печенье — 170 г
Сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 220 г
Сливочный сыр — 370 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Ваниль — 1 щепотка Приготовление:
1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для
запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и
перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час
при температуре 160 °C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно
остыть в духовке. 3. Тыквенный чизкейк Ингредиенты: Белые сухари — 1,5 стак.
Сливочное масло — 80 г
Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 170 г
Яйца куриные — 3 шт.
Запеченная тыква — 500 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Имбирь — 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.
2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере.
Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 60–70 минут при температуре
180 °C. Дать остыть в духовке, а затем убрать в холодильник. 4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки Ингредиенты: Песочное печенье — 175 г
Сливочное масло — 50 г
Белый шоколад — 200 г
Мягкий сливочный сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Клубника — 225 г Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно
утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20
см. Поместить в холодильник.
2. Растопить шоколад на паровой бане
или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой
однородной массы. Добавить нарезанную клубнику, перемешать с
растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
3. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. 5. Лимонный чизкейк с медом Ингредиенты: Сухое печенье — 200 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный ликер — 1,5 ст. л.
Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г
Маскарпоне — 250 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок лимона — 1 шт. Приготовление:
1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить
смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30
минут.
2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Разогреть духовку до 150 °C. Перелить начинку в форму с печеньем и
запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа,
после чего охладить. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3