Во
вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в
которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий. Ингредиенты: Мука — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт. Приготовление:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог,
перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный
сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в
холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от
влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить
семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока
положить начинку. Помимо мандарина начинкой могут служить финики без
косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто
разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень
так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки
яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые —
присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на
яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при
температуре 180°C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15