Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и
полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное
варенье.
Продукты
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл
Миска 3 л.
Нож для чистки картофеля.
Купили арбуз и съели. А корки применим:)
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.
Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на
сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар
полностью не растворится.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять
с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки
арбуза в сиропе на 2-3 часа.
С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.
В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.
Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до
готовности - корки должны стать прозрачными.
Варенье из арбузных корок готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11