1. Шоколадное суфле с кофейным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
● Молоко 1% - 80 мл
● Ванилин - 3 г
● Свежезаваренный кофе - 4 ч. л
● Желток - 1 шт
● Подсластитель - по вкусу
Для суфле:
● Яйцо - 1 шт
● Натуральный йогурт - 7 ч. л
● Горький шоколад - 80 г
● Оливковое масло - 1 ч. л
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте соус. Смешайте молоко с подсластителем, кофе и ванилином в небольшом сотейнике. Поставьте его на небольшой огонь и периодически помешивайте. Поместите желток в отдельную миску, добавьте 2 ч. л. кофейного молока, взбейте венчиком или вилкой. Влейте обратно в сотейник и дайте покипеть 1 минуту. Размешайте соус, снимите с огня. Как только он станет комнатной температуры, накройте сотейник крышкой и уберите в холодильник. Приготовьте суфле. Отделите желток от белка. Взбейте белок до крепкой пены. Медленно введите немного подсластителя и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Повторите то же самое еще пять раз.
В другой миске взбейте желток с подсластителем до образования белой пены. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Смешайте его с йогуртом, а затем с желтком. Введите в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешайте все до однородности. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на час.
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте небольшим количеством масла формочки для выпекания и равномерно распределите в них тесто. Выпекайте суфле 12 минут. Остудите десерт. Подавайте суфле, полив каждое 2 ч. л. кофейного соуса.
2. Яблочно-творожное суфле за 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Творог нежирный — 100 г
● Яблоко сладкое — 1 шт.
● Белок 2 яиц
Для подачи:
● Чёрная смородина
● Корица
● ягодный соус - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. По желанию можно вместо двух белков, взять 1 яйцо. Соединить творог с слегка взбитыми белками. Натереть яблоко на средней тёрке и вмешать в творожную массу. Если у яблока толстая кожица, то её лучше очистить. Всё соединить и отправить на 4 минуты в микроволновую печь на мощность 850 W. Подавать, присыпав корицей и ягодами.
3. Суфле из филе курицы с овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 800 г
● Овсяные хлопья - 3 ст. л
● Молоко 1% - 100 мл
● Белки 2 шт
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки поставить в холодильник. Духовку включить нагреваться до 250 градусов. Хлопья замочить в молоке.
Курицу порезать очень маленькими кусочками или воспользоваться мясорубкой, сделав фарш.
Добавить в курятину настоявшиеся хлопья, посолить, поперчить. Белки взбить ( сначала на малой скорости миксера, после получения пенки, увеличить скорость и взбить до твердых пиков ). В два приема ( складывающим движением в форме восьмерки ) ввести в фарш. Долго не перемешивать! Запекать можно в силиконовой форме или форме для маффинов 15 - 20 минут.
4. Яблочно-творожное суфле за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 200 г
● Яйцо - 1 шт
● Яблоко - 1/2 шт
● Корица - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.
5. Творожно-йогуртовое суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 250 г
● Йогурт натуральный - 250 мл
● Клубничный сок - 200 г
● Желатин - 2 ст. л
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести желатин. Смешать творог и йогурт добавить разведенный желатин, подсластитель по вкусу и клубничный сок, хорошо перемешать. Такое творожно-йогуртовое суфле можно подавать в качестве самостоятельного оригинального десерта. В подготовленную форму или небольшие формочки залить суфле и поставить в холодильник для застывания. Полностью застывшее суфле выложить из формы методом перевертывания, при необходимости порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
6. Суфле из курицы с молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное - 400 г
● Яйца - 2 шт
● Йогурт натуральный — 150 мл
● Молоко 1% — 100 мл
● Томаты - 70 г
● Базилик - 5 г
● Чеснок - 5 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить в блендере базилик, помидоры и чеснок. Затем переложить в миску. После этого в блендере измельчить куриное филе с солью и перцем. Добавить йогурт, молоко и яйца к курице. Взбить еще раз.
Добавить смесь из томатов, базилика и шпината. Еще раз взбить. Выложить в огнеупорную форму, держим 40 минут в пароварке.
7. Творожно-банановое суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г обезжиренного творога
● 1 яйцо +1 белок
● 2 банана (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
● стевия по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем стевию и нарезанные бананы, ставим на 3 минуты в микроволновую печь. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5