📍 Вам понадобятся:
Отварное мясо или бекон (по вкусу) – 50 г
Лук репчатый – 1/4 луковицы
Растительное масло – 1 ст. ложка
Хлеб для сэндвичей – 6 ломтиков
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко питьевое Valio UHT 1,5% – 2/3 стакана
Сыр Valio "Голландский" – 1/3 стакана
Петрушка – 2-3 веточки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
📍 Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нагрейте в небольшом сотейнике растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и бекон (отварное мясо, нарезанное кубиками) и обжаривайте до подрумянивания – примерно 2-3 минуты. Уберите сотейник с огня.
3. Вырежьте из ломтиков хлеба кружочки (как на картинке) диаметром, наиболее подходящим вашей формочке.
4. Возьмите кружочки и раскатайте их скалкой в тонкие блинчики
(! внимание: обычный хлеб так раскатать не получится).
5. Слегка сбрызните хлебные блинчики оливковым маслом и поместите блинчики в формочки, аккуратно расправив каждый по форме.
6. Поместите форму с лепешками на 3 минуты в духовку, чтобы они слегка подсохли как тосты, но не зарумянились. Выньте форму и отставьте.
7. Взбейте смесь из яиц, молока, мелко нарезанной петрушки, соли и перца.
8. Готовый бекон или мясо разложите по формочкам на подсушенные хлебные лепешки и посыпьте тертым сыром. Затем в каждую формочку налейте по 2, 5 ст. ложки яичной смеси и немедленно поместите форму в духовку. выпекайте 12-15 минут до образования золотистого цвета.
9. Достаньте форму из духовки и дайте тарталеткам остыть перед подачей в течение 5 минут. Сверху посыпьте свежей петрушкой.
Тарталетки готовы.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1