ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● мука - 400 г
● сливочное масло - 250 г
● яйца – 4 шт.
● сметана - 400 г
● сахар - 400 г
● соль - 1 ч. л.
● какао - 1 ст. л.
● сода - 2 ч. л.
● вода - 100 мл
● подсолнечное масло для смазывания
Для крема:
● Сметана – 200 г
● Сгущенка – 200 г
● Шоколад – 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Размягчите сливочное масло. Соду развести в воде.Смешайте все ингредиенты для коржей, кроме какао, и замесите тесто.Разделите тесто на три части, в одну часть подмешайте какао.Смажьте форму растительным маслом, выложите одну часть теста в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Также испеките оставшиеся части теста.Можно выпекать все коржи одновременно в разных формах.
При необходимости подровняйте получившиеся коржи по размеру.Для крема соедините сметану и сгущенку и тщательно перемешайте.Соберите торт так, чтобы коричневый корж оказался между светлыми. При этом каждый корж промазывайте кремом.Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом. Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им на торте рисунок в виде паутинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16