Гренки со шпротами - простая, но вкусная закуска с оригинальной подачей.
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ СО ШПРОТАМИ
Используя простые продукты готовим острые круглые гренки и украшаем праздничный стол. Сочетание хрустящего хлеба, пропитанного чесноком, с копчеными шпротами и соленым огурчиком никого не оставит равнодушным. Готовить очень быстро!
Ингредиенты:
шпроты в масле - 10 шт.
хлеб белый - 200 г
огурец соленый - 2 шт.
лук зеленый - 2 шт.
чеснок - 5 зуб.
майонез - 25 мл
масло растительное - 50 мл
Приготовление:
1. Подготовить нужные продукты. Батон нарезать ломтиками.
2. Из ломтиков батона выдавить стаканом кружочки.
3. На сковороде с растительным маслом обжарить кружочки батона с одной стороны до румяности.
4. Перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны.
5. Майонез смешать с чесноком, выдавленным через пресс.
6. Зеленый лук нарезать перьями, соленые огурцы кружочками. У шпрот отрезать хвостики.
7. Каждую гренку смазать чесночным соусом.
8. На каждую гренку по центру положить кружочек соленого огурца.
9. На кружочки огурца положить шпроты. Перья зеленого лука выложить с обеих сторон от огурца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев