Вкусно, просто и необычно
Уверена, что многих хозяек, как и меня, день ото дня волнует один вечный и насущный вопрос: "Что же сегодня приготовить ?" Сегодня я предлагаю приготовить простой, вкусный и необычный обед или ужин, который, наверняка, разнообразит ваше повседневное меню — это гречка с капустой и сосисками. Думаю, не многие пробовали гречневую кашу в таком сочетании, а зря! Получается вкусно и необычно, попробуйте!
Ингредиенты:
Гречка - 1 стакан
Сосиски - 4-5 шт.
Капуста - 350-400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 стакана
Растительное масло - для жарки
Приготовление: Это блюдо можно готовить двумя способами: в глубокой сковороде на плите или, как в данном случае, в духовке. Для начала я подготавливаю необходимые овощи:очищаю и промываю лук и морковь. Нарезаю их кубиками.
Или же морковь можно натереть на крупной терке. Отправляю лук с морковью обжариваться в разогретую сковороду с растительным маслом. В это время шинкую капусту.
Затем отправляю ее в сковороду к луку с морковью. Капусту обжариваю недолго, буквально пару минут, просто, чтобы она уменьшилась в размере.
Добавляю соль, перец по вкусу, перемешиваю и убираю с огня. Гречку хорошо промываю под проточной водой. Нарезаю сосиски.
Форму для выпекания смазываю растительным маслом и высыпаю на дно гречку. Затем выкладываю нарезанные сосиски.
И сверху обжаренную капусту с луком и морковью.
Томатную пасту развожу горячей водой, добавляю соль, перец по вкусу и выливаю ее в гречку с овощами.
Форму отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 - 35 минут. Готовую гречку вынимаю из духовки и подаю на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2