Щи являются практически повседневным блюдом и давно уже перестали быть чем то особенным. Но не стоит недооценивать этот продукт он сам по себе универсален и уникален, так как содержит много питательных веществ и витаминов. Рецептура щей многообразна наш способ не оригинален, но вкус его вы всегда можете оценить.
Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.
Тем временем чистим картофель, нарезаем его.
Шинкуем капусту.
Лук и морковь, и перец нарезаем мелкими кубиками.
По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.
Пока варится картофель, готовим зажарку, обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.
Добавляем томат.
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне ещё минут 5.
Когда картофель будет почти готов, добавляем соль, зажарку и нашинкованную капусту.
Перемешиваем. Варим под крышкой после закипания минут 8-10 на медленном огне.
Всыпаем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
Когда щи настоятся, но будут ещё горячими — подаём к столу в качестве первого блюда, обязательно положив в каждую тарелку кусочек мяса!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев