Плохому адвокату будет мешать все и куриные яйца сваренные утром, и монотонный голос судьи и якобы неадекватность и мало разговорчивость подзащитного, вот только это совсем не смешно. Иногда неправильный выбор адвоката, может стоить человеку двух, трех, а то и десяти лет заключения под стражей.
Когда вы решаете выбрать адвоката, не стоить спешить, и под давлением родственников или знакомых бросаться в омут с головой, хоть и, несомненно, время у вас остаётся мало. Поинтересуйтесь, действительно ли адвокат знает свое дело, действительно ли он разбирается в той теме, за которую взялся, сколько у него выигранных дел, а сколько дел он проиграл, и каких обстоятельств касались проигранные дела.
У нас сложилось мнение, конечно не без участия ПДД и различных судебных историй, что водитель всегда виноват, а пешеход всегда прав, ведь у водителя явное преимущество – он управляет транспортным средством, то есть обладает потенциальной угрозой.
Но ситуации, ситуациям рознь. Зачастую пешеходы не переходят дорогу, а перебегают ее, бывают в алкогольном или наркотическом опьянении, а то и вовсе решают совершить самоубийство. Хорошо, если у водителя имеется видеорегистратор, а если нет? Что делать, ели видеорегистратор на этот раз подвел?
Многие адвокаты взявшись за такие дела, где погибли или серьезно были ранены пешеходы вследствие ДТП, уверяют подзащитного признать свою вину и попросить прощение, они ссылаются на то, что таким образом ему будет «светить» наименьшие наказание, а доказать его невиновность просто невозможно. Но, это не так.
Нет комментариев