Жизни королевских корги могли бы позавидовать не только собаки, но и многие из нас. Питомцы Елизаветы питались исключительно едой, приготовленной для них личным шеф-поваром, засыпали на свежих простынях каждую ночь и свободно разгуливали по дворцу 24 часа в сутки. «Корги — это моя семья», — однажды заявила королева. А как же еще выражать любовь к семье, как не заботой?
Обед по-королевски
Сухой или влажный корм из пакета и баночки — для собак попроще. Любимцы Елизаветы всегда получали на обед исключительно свежее угощение, приготовленное профессиональным шеф-поваром. Более того, для каждого пса составлялось отдельное меню с добавлением лекарственных трав и добавок, в зависимости от потребностей. Обедали корги ежедневно ровно в 5 часов вечера. В меню — различные виды мяса, в частности, говяжьи стейки, куриная грудка, крольчатина, овощи, рис и подлива.
Пикник с любимцами.
Еду корги всегда подавал дворецкий, обязательно одетый по всей форме, притом не в мисках, а на серебряных или фарфоровых тарелках. Иногда королева сама кормила любимцев, и зачастую в этом случае рассаживала их полукругом перед собой и ставила угощение перед каждым псом по очереди. У Елизаветы был свой порядок на этот счет — первой обед получала самая старенькая собака, затем та, что шла следом по возрасту, и так далее в порядке убывания.
Царские покои
Елизавета наверняка могла бы построить для любимцев роскошную будку с игровой площадкой, мягкими постельками и прочими удобствами, но она предпочитала, чтобы корги находились непосредственно во дворце. Собаки всегда следовали за королевой из комнаты в комнату, в какой бы части дворца она ни находилась. Их даже в шутку прозвали «передвигающимся ковром». В Букингемском дворце для корги оборудовали специальную комнату. У каждой собаки была своя личная кровать, притом простыни менялись каждый день (эту традицию установила еще королева-мать). В общем, условия, достойные королевских особ.
Нет комментариев