ЧЕМ УГОЩАЕМ СОБАК.
Около 20% рациона у собак следует отводить растительной пище. В ней содержатся питательные вещества, которых нет в продуктах животного происхождения, они нужны для поддержания иммунитета собак, блеска их шерсти, чистоте кожных покровов. Клетчатка обеспечивает правильную работу ЖКТ, стимулирует моторику желчевыводящих путей, снижает риск развития застойных явлений.
Чем же можно побаловать любимого питомца🤫
✅Яблоки - хороши для пищеварения (особенно зеленые, с кожурой), для блеска шерсти. Можно давать в любом виде - сырыми, запечеными, сушеными. Крупной собаке можно давать половинку яблока пару раз в неделю, маленькой - пару ломтиков.
✅ Груши - снижают риск инсульта у собак вдвое, богаты витамином С и К. Порция аналогична яблокам.
✅ Арбузы - прекрасное лакомство, даем мякоть, без семечек и корки. Это кладезь витаминов, прекрасно утоляет жажду. Порция не более 1% на вес собаки в день, может вызывать аллергию.
✅ Дыня - содержит много бета-керотина, витамины С и К. Порция также не более 1% от веса собаки.
✅ Бананы - даем 1-2 раза в неделю, порция та же, что у арбуза и дыни.
✅ Персики и нектарины - замечательное лакомство, даем без косточек, небольшими кусочками. Порция, как у яблок.
✅ Сливы можно включать в рацион, но с осторожностью, так как могут вызвать диарею. Важно, чтобы сливы были не перезревшими, иначе они вызывают брожение. Даем без косточек!
✅ Вишня и черешня - даем осторожно, буквально несколько ягод, могут вызвать аллергию.
✅ Клубника, малина, черника - до 1/2 стакана пару раз в неделю.
Общий вес фруктов/ягод в день может составлять 0,6-1% от веса собаки.
Фрукты и ягоды рекомендуется давать собаке после основного приема пищи, как десерт, или между кормлениями. Желательно не смешивать в один день разные фрукты, чтобы не вызвать расстройство желудка.
#полезное_четырелапы #собаки #кинология #полезно #знания #интересное #интересно #интересныефакты #факты #информация #статьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев