Устройства включают в себя ремень, ресиверы, электроды, пульт управления. Ремень регулируется по длине и подходит для разных собак. Он универсален. Главное правило – максимально плотно охватить шею животного. Ресивер имеет регулировку интенсивности. Чем больше ступеней, тем более плавно можно увеличивать нагрузку. Его, как и электроды, важно располагать как можно ближе к коже.
Приборы работают на батарейках либо встроенном аккумуляторе. При потере эффективности, необходимо проверить уровень заряда, а в случаях отсутствия индикатора – заменить батарейки. Большинство хороших моделей, например, Aetertek AT-919A, имеют герметичный корпус. Влага не попадет в контакты и не произойдет случайного срабатывания.
Основные преимущества
Электронный ошейник предназначен для дрессировки собаки. Он имеет множество преимуществ:
В несколько раз сокращает время обучения собаки. Животное быстро понимает, что избавиться от дискомфорта можно только выполняя команду.
Обеспечивается высокая эффективность, ведь животное не может игнорировать воздействие электрических импульсов. Правильное поведение закрепляется и входит в привычку. Например, лай по ночам прекращается после первого же применения. А в дальнейшем результат закрепляется.
Электроошейник – это гуманный способ дрессировки. Он не вызывает никаких последствий для здоровья животного.
Обучиться управлению устройством очень просто, поэтому занятия сможет проводить владелец собаки, а не только опытный дрессировщик.
Умеренная стоимость прибора по карману всем собаководам.
Универсальность ошейника позволяет использовать его для различных целей: корректировки и контроля поведения, привития и оттачивания навыков, контроля в опасных ситуациях.
Человек не ассоциируется с наказанием, так как на момент срабатывания импульса не всегда бывает рядом. Есть автоматические модели и с дистанционным управлением. Не возникает агрессии на владельца или дрессировщика.
Прибор работает на батарейках или встроенном аккумуляторе. Он регулируется, поэтому подходит для собак разного размера. Но не все модели одинаковые. Чтобы выбрать электронный ошейник, необходимо учитывать размер ресивера. Он не должен быть слишком тяжелым для питомца.
Особенностью электроошейника является то, что он надевается выше обычного. Его можно носить одновременно со стандартным. Дрессировщики рекомендуют так поступать на начальных этапах, когда пес привыкает к электронному ошейнику. Ресивер должен находиться чуть выше или чуть ниже кадыка. Электроды должны соприкасаться с кожей, поэтому у
длинношёрстых пород срезают немного шерсти в зоне контакта либо выбирают модель с длинными электродами.
Чего опасаются хозяева питомцев?
Несмотря на высокий рейтинг электроошейников многие убеждены, что они опасны и их применение негуманно. Это заблуждение легко можно проверить. Если приложить ошейник к руке и включить минимальный разряд, человек не почувствует ничего. Собака же более чувствительна и воспринимает этот импульс. Максимальная интенсивность причиняет легкую боль, но абсолютно безопасна для жизни и здоровья.
#кинология #собаки #факты #интересно #информация #статьи
Нет комментариев