⠀
Многие приезжие и туристы полагают, что это разновидность пельменей. В Дагестане хинкал имеет несколько видов (аварский, даргинский, лезгинский, лакский, кумыкский и т.д.), каждая народность готовит его по своему определенному рецепту, который им передавался из поколения в поколение.✨
⠀
☝ Один из способов приготовления: пресное тесто, круто замешанное, нарезают на небольшие кусочки, а затем варят в мясном бульоне, где до этого была сварена баранина с луком. На стол подают все сразу на отдельных блюдах – сам хинкал, бульон, вареную говядину, а также приправу из чеснока. 🍜 Можно приготовить его и в виде супа, где тесто и мясо оказываются в тарелке с бульоном.😋
😋
😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев