Многие в курсе, что привычная нам карта мира не слишком верно отражает реальное соотношение площадей стран, а тем более морей и океанов. Использование проекции Меркатора приводит к появлению множества искажений, когда, к примеру , Гренландия смотрится крупнее Австралии... Принципиально новая проекция, предложенная японскими дизайнерами, позволила построить самую точную карту мира, которую когда-либо видело человечество.
Как им это удалось?
Традиционная карта мира строится старинным способом, при котором
изображение с поверхности глобуса переносится на плоскую карту с
использованием проекции Меркатора. Как результат, мы получаем на карте Гренландию в несколько раз крупнее Австралии, тогда как на самом деле Гренландия втрое меньше...
А вот карта, построенная по принципам проекции AuthaGraph, может быть
названа действительно инновационной! Здесь пропорции суши и воды
остаются неизменными и соответствуют тому, что мы видим и на глобусе. За эту разработку компания AuthaGraph получила престижную награду —
Japanese Good Design Award.
Автор новой революционной проекции — Хаджиме Нарукава. Суть его идеи в том, что сферическую поверхность глобуса разбивают на 96 треугольников.
Затем идет оригинальный процесс переноса изображения на плоскость путем комбинирования различных способов проецирования через промежуточные объекты. Такое "многослойное отображение" снижает число ошибок и чудовищных искажений, которые возникают при традиционном разворачивании поверхности глобуса в плоскую карту.
Само собой, полного совершенства достичь невозможно, но карта от AuthaGraph максимально к нему приблизилась.
Как объясняют авторы новой карты мира необходимость ее появления?
"Антарктида была открыта в 1820 году, и первый человек достиг Северного полюса в 1909 году. В XX веке на первый план мировой политики вышли отношения между Востоком и Западом и проблемы Север — Юг. Главный территориальный интерес представляла суша, которая была средой обитания человека. Но уже с конца ХХ века истощающиеся ресурсы и проблемы окружающей среды заставили обратить внимание на полярные регионы и территорию океанов...
Карта мира AuthaGraphic стремится поддержать эту новую точку зрения и показать, как на самом деле выглядит наш земной шар и распределяются на нем интересы различных стран и групп".
По мнению ее создателей, новая карта мира позволит взглянуть на планету и отдельные уголки ее под новым углом и освободиться от въевшихся
стереотипов наподобие "Западный мир", "Дальний Восток", "идти на север".
Для сравнения: карта мира, нарисованная в 1844 году.
Карта мира 1490-х годов, с помощью которой Колумб убеждал Фердинанда
Арагонского и Изабеллу Кастильскую в необходимости поддержать его
экспедицию.
Так почему не летают самолеты через Южный полюс? Через Северный вот летают. А на Южном что? Его не существует? Или там секретные военные базы нацистов?
А я вот задумался над вашим вопросом - почему самолеты не летают через Южный полюс? И вот что думаю. Нужно разговор предметно вести в этом направлении. Тоесть взять конкретный маршрут и на его примере смотреть как лететь выгоднее.
Я там не очень разобрался как поиском пользоваться, но пока что увидел что из трех самолетов которые сейчас летят из Дубая в Австралию все три принадлежат эмиратовской авиакомпании. Может в этом дело?
Еще одна американская компания проводит регулярные рейсы через Северный полюс - 4 в неделю из Детройта в Пекин и еще 2 в Шанхай. С 98-го года так летать начали. Но это долгие перелеты - 14-15 часов.
Вернемся к вопросу почему через Дубай большинство рейсов Сидней-Йоханнесбург. Я думаю так. К австралийцам вопросов нету, они люди состоятельные. А вот много ли в ЮАР людей готовых такие деньги выложить за билет? Сомневаюсь. А в ОАЭ полно состоятельных людей которые не работают, наверняка путешествуют... И в ЮАР и в Австралию. Пассажиров добирают наверное.
Так и над Африкой в некоторых местах пропадают. Насколько я понимаю принцип работы этого сайта чтобы самолет показывали на земле на каком-то расстоянии от него должно быть установлено оборудование.
С геральдикой я очень хорошо знаком. Скажу вам что это действительно точная наука. И согласно геральдике у ООН нету герба, есть эмблема. Теперь про карту плоской земли. Если верить вам, то там истинные расстояния и нет искажений, в отличие от "обычной" карты, которая есть проекция с глобуса. Поэтому на карте плоской земли расстояния (понятно с небольшой погрешностью) можно померить обычной линейкой. У меня длина плоской Земли получилась по линейке 16 см, что при 40 тыс. км (общая протяженность Земли) дает примерно 2,5 тыщи км на см. Но с учетом того, что в южном полушарии расстояния "поехали", то получается хрень собачья. Австралия вместо нормальных 4тыс. км с Запада на Восток выходит около 10 тыс. км. Понятно, что континент не плотно заселенный, но это же не пусытня и там живут больше 23 млн. человек. И города там есть на западном побережье, например Перт, где проживают 2 млн. человек. От него по нормальной карте до Сиднея 3 300 км и самолеты летают око...ЕщёС геральдикой я очень хорошо знаком. Скажу вам что это действительно точная наука. И согласно геральдике у ООН нету герба, есть эмблема. Теперь про карту плоской земли. Если верить вам, то там истинные расстояния и нет искажений, в отличие от "обычной" карты, которая есть проекция с глобуса. Поэтому на карте плоской земли расстояния (понятно с небольшой погрешностью) можно померить обычной линейкой. У меня длина плоской Земли получилась по линейке 16 см, что при 40 тыс. км (общая протяженность Земли) дает примерно 2,5 тыщи км на см. Но с учетом того, что в южном полушарии расстояния "поехали", то получается хрень собачья. Австралия вместо нормальных 4тыс. км с Запада на Восток выходит около 10 тыс. км. Понятно, что континент не плотно заселенный, но это же не пусытня и там живут больше 23 млн. человек. И города там есть на западном побережье, например Перт, где проживают 2 млн. человек. От него по нормальной карте до Сиднея 3 300 км и самолеты летают около 4 часов. Вот тут данные по рейсам 6 авиакомпаний - http://avia.travel.ru/price/australia/pert-sidnyei/ . А по альтернативной версии там около 8 тыс км. Получается, что все летающие среднемагистральные самолеты внезапно ускоряются и дают скорость под 2 тысячи км/ч Засим завязываем.
Мы в Дальней авиации летали за Северный полюс,так было ближе "" достать вероятного противника"". А что касается Южного полюса, не знаю, что там думают австралийцы по поводу его облета вдоль и поперек, но туда собирает экспедицию Жириновский....на поиски Гитлера, что бы вместе помыть сапоги в Индийском океане (говорит оттуда ближе)......Но думаю,что он просто перебрал шампанского с Трампом.....? Кстати, наверное по этой причине и самолеты в тамошних местах не летают....из *уважухи*к Влад. Вольф. Но есть и другие источники, которые предполагают, что экспедиция будет подбирать "" укромное место"" для мистера ПУ и там нет санкций.....
Сам сказал, что земля круглая. Поэтому, чтоб правильно мерять по карте необходимо чтоб она была в виде огромного глобуса, а на одной бумажке искажения неизбежны. Лучше вычислить по формулах. Даже в топографических картах, и то есть искажения, а они занимают относительно небольшую площадь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53
расстояния (понятно с небольшой погрешностью) можно померить обычной линейкой. У меня длина плоской Земли получилась по линейке 16 см, что при 40 тыс. км (общая протяженность Земли) дает примерно 2,5 тыщи км на см. Но с учетом того, что в южном полушарии расстояния "поехали", то получается хрень собачья. Австралия вместо нормальных 4тыс. км с Запада на Восток выходит около 10 тыс. км. Понятно, что континент не плотно заселенный, но это же не пусытня и там живут больше 23 млн. человек. И города там есть на западном побережье, например Перт, где проживают 2 млн. человек. От него по нормальной карте до Сиднея 3 300 км и самолеты летают око...ЕщёС геральдикой я очень хорошо знаком. Скажу вам что это действительно точная наука. И согласно геральдике у ООН нету герба, есть эмблема. Теперь про карту плоской земли. Если верить вам, то там истинные расстояния и нет искажений, в отличие от "обычной" карты, которая есть проекция с глобуса. Поэтому на карте плоской земли
расстояния (понятно с небольшой погрешностью) можно померить обычной линейкой. У меня длина плоской Земли получилась по линейке 16 см, что при 40 тыс. км (общая протяженность Земли) дает примерно 2,5 тыщи км на см. Но с учетом того, что в южном полушарии расстояния "поехали", то получается хрень собачья. Австралия вместо нормальных 4тыс. км с Запада на Восток выходит около 10 тыс. км. Понятно, что континент не плотно заселенный, но это же не пусытня и там живут больше 23 млн. человек. И города там есть на западном побережье, например Перт, где проживают 2 млн. человек. От него по нормальной карте до Сиднея 3 300 км и самолеты летают около 4 часов. Вот тут данные по рейсам 6 авиакомпаний - http://avia.travel.ru/price/australia/pert-sidnyei/ . А по альтернативной версии там около 8 тыс км. Получается, что все летающие среднемагистральные самолеты внезапно ускоряются и дают скорость под 2 тысячи км/ч