⠀
Нуга — потрясающий французский десерт, она бывает нескольких видов, я больше всего люблю замороженную, это очень похоже на семифреддо! Вместо миндальных хлопьев можно взять нерезаный миндаль, а если вы любите горьковатый ореховый вкус, подойдет и неочищенный, главное —измельчить его так, чтобы получились небольшие кусочки, а не мука. Чернослив можно ошпарить кипятком, чтобы легче было удалять косточки. Готовить нугу лучше заранее — накануне прихода гостей!
⠀
Ингредиенты:
⠀
сливки жирные - 350 мл
яичные белки (около 220 г) - 8 шт.
чернослив - 200 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
Для пралине
миндальные хлопья - 250 г
сахар - 125 г
сахар коричневый - 125 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Приготовить пралине: обычный и коричневый сахар всыпать в сковороду и, периодически встряхивая, растапливать на огне, пока карамель не приобретет коричневый оттенок, добавить миндаль и, помешивая деревянной лопаткой, слегка прогреть все вместе, затем тонким слоем равномерно выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.
2. Белки взбить в комбайне в пышную пену, затем, не выключая комбайна, всыпать сахарную пудру и взбивать, пока не получится плотная масса.
3. Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, добавить к взбитым белкам и вымешать все в комбайне на низкой скорости в однородную массу.
4. Чернослив, удалив косточки, мелко порезать, добавить ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.
5. Большую часть застывшего пралине поломать руками на небольшие кусочки, добавить в сливочную массу с черносливом и разложить все в глубокие формы, выстеленные бумагой для выпечки.
6. Оставшееся пралине измельчить в ступке в крошку, присыпать нугу и отправить в морозильник минимум на 4 часа.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#чеснокапельсин
#готовимдома #готовимсами #вкусныерецепты #оригинальныерецепты #быстроивкусно #кухнянародовмира #национальнаякухня
#русскаякухня #домашняяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев