Бананы - отличный продукт, который съедается и сам по себе, и в составе салата или десерта. А еще бананы жарятся и запекаются. Сегодня мы расскажем именно об этом последнем виде приготовления бананов.
Готовить запеченный банан - проще некуда, а результат всегда один – вкуснейший десерт.
Вам понадобятся:
4 спелых, но твердых банана
Сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молотая корица - 3/4 ч.л.
Коричневый сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его размягченным маргарином или сливочным маслом и лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 180С. Поставьте блюдо в духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком.
3. Бананы нарежьте кусочками длиной около 7-8 см.
4. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом с лимоном и разложите в блюде для запекания.
5. В небольшой емкости смешайте сахар и молотую корицу, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов.
6. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут. Подавайте с шариком мороженого или сливок.
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/710254-kak-zapech-banany
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев