Блюдо с заметным кавказским акцентом как нельзя лучше подойдет для приготовления на углях
1 Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, хорошенько посыпьте с двух сторон солью, сложите в миску и оставьте на 10–15 минут. Затем промойте и обсушите на бумажной салфетке. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и сложите на решетку в один слой.
2 Жарьте баклажаны на мангале с хорошо разогретыми углями около 20 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Жар должен быть средним, расстояние от углей – около 15 см.
3 Тем временем приготовьте ореховую заправку. Все подготовленные ингредиенты для нее измельчите блендером в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Можно также порубить их ножом и смешать.
4 Обжаренные баклажаны снимите с огня, дайте отдохнуть 4–5 минут и обильно смажьте ореховым соусом.
5 Подавайте, украсив рубленым зеленым луком, орегано.
Ингредиенты для «Баклажаны с ореховым соусом»:
Баклажаны 2 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Зеленый лук 2 стебля
Орегано 4 веточки
Перец
Грецкие орехи 100 г
Лук-шалот 1 небольшая луковица
Чеснок 2 зубчика
Сок 2 ст. л. лимонного
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Автор: Нино Билиходзе
#ГрузинскаяКухня #ЛучшиеРецепты #ГотовимСами #ГотовимДома #ГотовимПоДомашнему
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев