Ингредиенты:
сливочное масло – 120 г
темный шоколад – 100-120 г
какао-порошок – 1 ст. л.
яйца – 2 шт
мука – 120 г
сахар – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
Темный шоколад и сливочное масло растопить на плите или в микроволновке.
Муку, какао и разрыхлитель смешать в одной емкости. По желанию можно добавить ванилин, я готовила без него.
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену. Не переставая взбивать влить растопленный шоколад со сливочным маслом. Затем небольшими порциями ввести мучную смесь. Должно получиться густоватое тесто.
Формочки смазать любым маслом. Заполнить тестом на две трети объема. Выложить в контейнер для варки на пару.
В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Вставить контейнер с формочками. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару». Готовить кексы в мультиварке на пару 30 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось шесть нежных и вкусных шоколадных кексов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев