✅ Первое
Капуста должна быть зрелой. Зрелость капусты легко определить по размеру и упругости вилка. Для проверки упругости можно слегка сжать вилок - он должен быть плотным и упругим. Головки капусты могут быть разного размера в зависимости от сорта, но перед уборкой они должны быть размером не меньше мяча.
✅ Второе
Капусту должен "прихватить" мороз. Еще в детстве моя бабушка, а потом и мама говорили, что капусту должен "прихватить" мороз. Речь идет не о сильных минусовых температурах, а о небольших заморозках до -4 градусов.
Вы знаете, что у поздних сортов капусты грубые и немного горьковатые внешние листья. Когда температура опускается ниже нуля, ее клеточные стенки начинают разрушаться превращая часть крахмала в сахар. Это не только делает капусту более сладкой на вкус, но и помогает сохранить ее в течение более длительного времени.
Ставьте лайк если информация была для Вас полезной и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации.
#сад #огород #дача #капуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев