😎Я не издеваюсь, я предлагаю выход из положения.
Майские праздники и шашлык вещи неразделимые. Самоизолироваться на даче могут не все, поэтому будем готовить мясо дома!
⚡И так, приступим.
Берем свинину (можно курицу), маринуем: соль, зерна горчицы, перец, кориандр, лук - кому что нравится. К мясу добавляем кефир (кто не любит, можно и без него).
Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно и на пару дней.
👍🏻Далее берем деревянные шпажки, нанизываем на них кусочки мяса, лук.
Шпажки ставим вертикально (не очень плотно) в трехлитровую банку. Обычно в банку умещается 7 шпажек.
Банка должна быть чистая и без дефектов!
🔥Накрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку.
Готовить 10 минут при 180 градусах, затем температуру увеличить до 200 и готовить еще 60 минут. Потом духовку выключить, снять крышку из фольги и оставить шашлык в духовке еще минут на 20.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев