«Не могу сказать, что я решил стать врачом с детского возраста. Конечно, как и все дети играл в больницу. Годы шли, я становился взрослее, и выбор профессии становился для меня все более важным решением. В 6 классе я понял, что хочу быть врачом, что это мое призвание.
После восьмого класса я стал активно готовиться к поступлению в медицинский. Задача это, не из-простых. На протяжении 3 лет занимался с репетиторами, ездил в Горно-Алтайск на до-вузовскую подготовку, ходил на дополнительные занятия, занимался сам дома. В 11 классе стал еще усерднее готовиться к экзаменам. Моей задачей было сдать 4 экзамена, 3 из которых, мне обязательно нужны были для поступления. Это были биология, химия и русский язык. С математикой мы никогда не дружили, поэтому каюсь, сдал я этот экзамен на низкий балл, но порог перешел. Остальные экзамены я сдал достаточно успешно.
Единственным университетом, в который я подавал документы, был Алтайский государственный медицинский университет. Я прошел на бюджетное отделение, что для меня являлось самым главным. Здесь мне предстояло учиться 6 лет, плюс один год интернатуры и еще два года ординатуры. Конечно, мне не хотелось ехать в город, находиться так далеко от родителей и первый год я очень тосковал. Но оглядываясь назад, понимаю, что не жалею, что вышло все именно так.
В плане обучения, считаю, мой университет может потягаться с любым столичным и Питерским вузами. Обучение здесь на высоком уровне, и думаю ничем не хуже, чем в остальных университетах. Я полюбил Барнаул, но привыкал я к нему долго. Кто-то может подумать, какая чепуха, всего лишь какой-то город, какая разница, где учиться и жить. Но я до сих пор скучаю по своему родному Черному Аную и по Турате. Однако, пришлось смириться, ведь меня ожидал тернистый путь к тому, чтобы стать врачом. Годы не заметно пролетели, и вот уже 7 лет как я работаю хирургом. Уверен, что 90 % первокурсников и абитуриентов хотят быть хирургами, и я был в их числе. Еще в 11 классе ясно дал понять родителям, что буду хирургом, и не важно, что это одна из сложнейших специальностей в мире, неважно, что на это надо потратить всю жизнь. И я им стал.
Могу сказать, что эта специальность не из легких. Не стремлюсь отговаривать или запугивать тех, кто хочет быть хирургами, но скажу, что это непросто. Это действительно огромный труд, на который нужно потратить свою жизнь. Нужно полностью отдать себя и раствориться в медицине, тогда лишь шансы на успех могут быть высокими.
За время учебы приобрел хороших друзей, настоящих учителей и наставников, с которыми по настоящее время поддерживаю отношения: Сорокина Марина Владимировна замечательный преподаватель кафедры биологии, которая сыграла в моей студенческой жизни огромную роль и как учитель по биологии, и как воспитатель в начале моей студенческой жизни. Едимская Надежда Александровна заведующая кафедрой философии, которая очень рано ушла из жизни. Профессор пропедевтики внутренних болезней Белых Владимир Иванович и многие другие.
Комментарии 18
Главное- нужно стремится и не лениться