😉 К кисло-сладким запечённым рёбрышкам по вкусу отлично подойдёт фруктовая приправа из груш и винограда.👌
Приготовить легко и просто. Приступаем?👍
✏ Берем:
🔷 600 г свиных ребрышек из корейки «Черкизово»
🔶 2 средние плотные, но ароматные груши разных сортов (красная и желтая)
🔷 по 1 большой горсти красного (черного) и белого винограда, лучше без косточек
🔶 2 см свежего корня имбиря
🔷 1 небольшая молодая луковица
🔶 100 мл белого вина
🔷 оливковое масло
🔶 0,5 ч. л. порошка карри
🔷 острый красный перец
🔶 соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
🔷 2-3 ст. л. гречишного меда
🔶 2 ч. л. горчицы без зернышек
🔷 3 ст. л. соевого соуса
🔶 1 ч. л. яблочного уксуса
⏰ Приступаем:
♨ Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. Для маринада смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой.
🌀 Положите ребра в этот пакет, вытесните воздух, закройте застежку и перемешайте ребра так, чтобы они покрылись маринадом. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или на 12 ч в холодильнике (перед приготовлением доведите до комнатной температуры).
♨ Разогрейте духовку до 230°С (если есть гриль, включите его). Застелите противень пергаментом, выложите ребрышки и поставьте в верхнюю треть духовки. Через 10 мин. переверните ребрышки, а температуру уменьшите до 140°С. Запекайте 30-40 мин.
🌀 Для приправы из фруктов очистите и очень мелко нарежьте имбирь и лук. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними дольками. Ягоды винограда, если они крупные, разрежьте пополам.
♨ В сотейнике разогрейте масло с имбирем и луком, посолите и обжарьте пряные овощи 5 мин. Добавьте груши и виноград, жарьте еще 2 мин. Посыпьте карри и перцем, влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится, 3-4 мин.
Подавайте фруктовую приправу к ребрышкам.
Приятного аппетита от "Черкизово"!🌟 💫
#черкизово #яркийвкус #готовимсами #рецептдня #рецепт #ребрышки #свиныеребрышки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1