Вам понадобится:
800 г. мякоти свиного окорока
250 г. свиной грудинки
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. хмели-сунели
щепотка мускатного ореха
1,5 ч.л. острой молотой паприки
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого белого перца
либо
готовые купаты "Для гриля" с луком от "Черкизово"
Для соуса:
800 г. рубленых помидоров в собственном соку
1 красный сладкий перец
1 головка чеснока
200 мл. красного винного уксуса
соль
Что нужно делать:
Нарежьте мякоть свиного окорока и свиной грудинки небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к фаршу соль и все специи, тщательно перемешайте. Выложите в миску, закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне до состояния пюре лук и чеснок. Смешайте в кастрюльке с водой и крахмалом, нагревайте на небольшом огне, пока крахмал не загустеет. Остудите, смешайте с фаршем.
Заполните фаршем через воронку подготовленные свиные кишки, время от времени перекручивая их (длину можно выбирать самим).
Нагрейте большой сотейник с водой почти до кипения и варите купаты без кипения 20 минут. Подготовленные таким образом купаты можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Для соуса очистите и нарежьте перец и чеснок.
Взбейте все ингредиенты для соуса в блендере, влейте в кастрюлю и варите 20 минут.
Купаты поджарьте на сковороде-гриль или на обычной сковороде (в этом случае их нужно чаще переворачивать).
Подавайте купаты горячими с соусом.
Приятного аппетита от "Черкизово"!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев