ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Фарш говяжий - 600 г
— Творог - 250 г (жирность 1,5-2%)
— Сыр пармезан - 25 г
— Кедровые орехи - 6-8 ст. л.
— Панировочные сухари - 2/3 стакана
— Яйцо - 1
— Лимон - 1
— Белая луковица - 1
— Зубчик чеснока - 4
— Пучок петрушки - 1 средний
— Оливковое масло - 4 ст. л. оливкового масла
— Соль
— Протертые помидоры с базиликом - по вкусу
Для соуса:
— 500 г протертых консервированных помидоров
— 300 г помидоров порезанных, в собственном соку
— 125 мл сухого красного вина или бульона
— 2 ст. л. бальзамического уксуса
— соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру. Творог протереть через сито.
2. На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая (2 минуты). Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.
3. В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.
4. Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые и порезанные помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.
5. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Порциями обжаривайте тефтели с двух сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Шумовкой перекладывайте обжаренные тефтели в томатный соус. Когда все тефтели будут в соусе, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.
Приятного аппетита! #всемколбасы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев