Не смотря на простоту этого гарнира, к его выбору нужно подходить ответственно. Сейчас мы вам расскажем, как!
Мы рекомендуем вам приобретать макароны из твердых сортов пшеницы. Они гораздо полезнее, так как у них сложная структура углеводов и они содержат в себе витамины группы B и витамин Е.
Изучайте следующую информацию на упаковке:
- состав, в нем по ГОСТу допускается содержание твердых сортов пшеницы в объеме 15% от всей массы, в технических условия может быть разное содержание «мягкой» муки. Также смотрите на количество белка, его должно быть от 12 до 15 граммов на 100 граммов;
- буквы, группа А представляет собой макароны из муки только твердых сортов пшеницы, группа Б – продукцию из мягкой стекловидной пшеницы, группа В – из хлебопекарной муки.
Рассмотрите макароны вблизи, в них не должно быть белого вкрапления, так как это указывает на использование муки мягких сортов. А если есть черные вкрапления, значит, в составе есть остатки оболочки зерна твердого сорта.
Если вы уже купили и принесли их домой, то отварите. Посмотрите, что стало с водой и изделиями. Если макароны не деформировались, а вода слегка помутнела, вы купили хороший продукт, приготовленный из твердой пшеницы. А если разварились или слиплись, а вода сильно помутнела, то перед вами макароны из мягких сортов пшеницы, которые содержат крахмал.
ЗАПОМНИТЕ! Надпись «высший сорт» и «высшее качество» на простых, недорогих макаронах группы В означает, что они изготовлены из хлебопекарной муки высшего сорта, лишенной практически всех полезных веществ.
А какие гарниры вы чаще всего используете? #всемколбасы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев