Сложно поверить, но Ледовому дворцу в День города исполнилось десять лет — он был построен в 2006 году, и первым мероприятием, прошедшим на новой арене, был именно концерт, посвященный дню рождения Череповца. О Ледовом дворце рассказывает его директор Сергей Назаров.
— Я считаю, что Ледовый дворец задачи, которые были перед ним поставлены, выполнил. О строительстве нового здания стали задумываться, потому что хоккей в городе развивался быстрыми темпами. На тот момент хоккейная команда Череповца достигла очень хороших результатов, начиналось становление российского хоккея, и для того, чтобы команда могла играть в высшем дивизионе, необходимо было, чтобы город выполнил определенные требования — по вместимости, размерам раздевалок, уровню освещенности.
Я был в то время директором спортивного клуба «Северсталь», и в моем подчинении находился СКЗ «Алмаз». Помню, что тогда были разговоры, что Ледовый будет конкурентом «Алмаза». Но я никогда так не считал. Мы с хоккеистами, с тогдашним директором ХК «Северсталь» Анатолием Теницким радовались, что в Череповце появилась такая площадка — не просто функциональная, но и красивая, которая была подготовлена для проведения и спортивных, и концертных мероприятий. За десять лет в Ледовом побывали звезды первой величины — Bad Boys Blue, Ottawan, Юрий Шевчук, Филипп Киркоров, Михаил Шуфутинский, Максим, группа «Ленинград» — всех не перечислить. Во дворце мы принимали президента России Владимира Владимировича Путина.
«Алмаз» в то время перестал удовлетворять не только технические, но и зрительские потребности. В нем помещалось максимум три тысячи зрителей, а в начале сезона все хотели сидеть на центральных секторах, билеты скупались моментально, болельщики не могли попасть на матчи нашей команды.
А Ледовый вмещает в себя 6 000 зрителей — поэтому чувство, которое я испытал, когда впервые побывал в этом здании, было чувство гордости.
Было мнение, что Ледовый станет конкурентом «Алмаза» как площадка для массового катания. Но я эту точку зрения тоже не разделял и всегда говорил, что построй в городе хоть восемь ледовых арен, спрос на массовое катание не упадет и во всех восьми будут посетители. Так и случилось. Череповчане любят коньки, правда, почему-то катаются только зимой, летом на крытый каток почти не ходят. Наверное, катание — это исключительно зимнее развлечение.
Теперь «Алмаз» и Ледовый объединены в одну структуру. В них работает около 130 человек — на большие мероприятия в Ледовый дворец перебрасываются работники «Алмаза».
Что изменилось за 10 лет? Скажу, что все стареет, изнашивается оборудование. Мало кто задумывается, сколько стоит обогрев такого большого здания. Коммунальные расходы с каждым годом вырастают на несколько миллионов рублей. Оборудование тоже прошло уже несколько ремонтов. Наш основной источник дохода — контракт с хоккейным клубом. Пока в Череповце развивается хоккей, у Ледового все будет хорошо.
Алена Сеничева #предложиновостьчереповцу http://www.35media.ru/articles/2016/11/09/kak-zhivet-cherepoveckaya-arena
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев