Студент живёт скромно, но весело. Вокруг него кипит жизнь, и постоянно что-то происходит. А вот много ли мы знаем о том, как живут наши студенты? Ведь у нас тут и техникум, и колледж, а в них много интересных девушек и юношей. Из чего состоит их повседневный быт? Уехали они на учёбу – и ладно, сидят на своих занятиях, а дальше-то что? Есть ли жизнь после пар?.. Узнать, как живёт студент, не так-то просто. Что-то они рассказывают, о чём-то умалчивают. Загадка прямо-таки. Впрочем, раз в год они сами готовы всё показать и рассказать.
22 и 23 марта учащиеся политехнического колледжа и педагогического техникума демонстрировали жюри свои общежития в смотре-конкурсе «Как живёшь, студент?», который проводил районный Молодёжный центр при участии спонсоров – Натальи Власкиной (доставка суши и пиццы «Сушков») и Ангелины Пчела (магазин «Эдельвейс»).
Первым в смотре-конкурсе приняло участие общежитие политехнического колледжа. Уже с порога учащиеся встретили гостей блинами. И правильно, надо сказать, сделали. Если в начале такими вкусностями кормят, так это неплохой задел на будущее. Хотя жюри и неподкупно, угощение его они умяли с удовольствием.
Далее весёлые жильцы общежития представили свою визитную карточку. Глядя на статных ребят и очаровательных девушек, можно не сомневаться, что любую вкусность они приготовят и любой агрегат починят. Но это не помешало им почитать стихи, рассказать о своей профессии и продемонстрировать искромётный видеоролик «Один день из жизни студента».
А вот следующий этап в их исполнении оказался самым вкусным: приготовление необыкновенных блюд. Из гречки и сосисок ловко изобразили черепаху, а куриные ножки превратились в забавных и аппетитных курочек. Выглядело это весьма оригинально и мило.
Но самым долгожданным этапом, конечно же, был просмотр комнат мальчиков и девочек. Ведь конкурс назывался «Как живёшь, студент?», и каково же было удивление уже хорошенько прикормленного жюри, когда зашли в комнаты юношей. Чисто, опрятно, аккуратно. За день такую красоту не навести. Значит, молодцы парни, следят за порядком! В одной из комнат (к слову, показали все, а не только одну) была замечена гитара.
– Чья? Кто играет? – немедленно последовал вопрос.
– Да вот, ребята у нас тут…
– Я играю. Сам научился, – без тени смущения признался Дмитрий Лебедев, учащийся четвёртого курса «Технологии продукции общественного питания».
– Сыграй нам, пожалуйста, что-нибудь!
Отговорки «я только учусь» и прочее не помогли. «Мурку» исполнить никто не попросил, а после того как Дмитрий взял гитару и запел, стало ясно: этот парень сможет изобразить на инструменте что угодно. Жюри в восторге! Да и Дима не подвёл, выступил без подготовки и репетиции. Сам он, кстати, приехал учиться в Черепаново из Сузунского района.
В комнатах девушек тоже оказалось весьма чисто, а скорее, сказочно приятно. А одна из них просто покорила своим цветовым решением. Эдакая морская комната, в голубых тонах, попадаешь в такую – ощущаешь настоящее умиротворение и спокойствие. Жюри с сожалением вздохнуло, покидая это волшебное место.
Расставаться с ребятами из политехнического колледжа не хотелось. Они оказались весьма гостеприимными и приветливыми. В их общежитии ощущался настоящий, неподдельный уют. Прощаясь с жюри, они чем-то напомнили большую дружную семью.
Но на очереди общежитие педагогического техникума, и на следующий день смотрины начались у них. Ребята сразу дали понять, что они приготовили грандиозную концертную программу. Начали с того, что признались: все они из КПСС. Но как оказалось, они вовсе не первые и даже не вторые секретари райкомов, а просто Команда Педагогов, Смелых и Смекалистых. Далее последовал очень даже неплохой гитарный номер с песней про собственное общежитие, но в отличие от «политеховцев» – отрепетированный и запланированный.
Затем настала очередь видеоролика «Один день из жизни студента», который позабавил не только жюри, но и самих студентов. Наконец-то гостям предложили исследовать комнаты
общежития. Всё тот же порядок и чистота. Впрочем, немного скромнее. Но это с лихвой было компенсировано подготовленными представлениями.
Разыгранные будущими учителями короткие сценки оказались довольно интересными и разнообразными. Чего только стоила «Школа с одним учеником», когда Лариса Казачёк и Анастасия Панафидина взяли на себя роли учителя и студента! Причём Лариса одновременно играла учителя, директора и маму «студентки» Анастасии. Получилось весьма оригинально. Далее всех взбодрил размашистый танец девушек и юношей, а вот следующая сценка, «В столовой», повеселив, напомнила о том, что жюри, наверное, надо покормить. После презентации завтрака, обеда и ужина среднестатистического студента спонсоры и специалисты Молодёжного центра оценили кулинарные способности наших будущих преподавателей. И хотя в их блюдах не было каких-нибудь черепах из гречки, после дегустации стало ясно, они тут не только петь и танцевать умеют, но и готовят вкусно. С такими учителями не пропадёшь!
В пятницу, 24 марта в Молодёжном центре подвели итоги. Определить победителя оказалось непросто. Каждый из участников в чём-то своём оказался сильнее. Оглашая результаты и вручая ценные призы, жюри отметило, что после посещения общежитий самим снова захотелось стать студентами. Настолько всё понравилось. А победила в этом году дружба, оба общежития стали первыми. Так вот живут наши студенты.
ИЛЬЯ СУСЛОВ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев