Все мы в предвкушении Нового года и сегодня мы поделимся с вами подборкой простых закусок для праздничного стола.
Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами
Ингредиенты:
✅ Лаваш - 100 г
✅ Яйца - 2 шт.
✅ Шпроты - 6 шт.
✅ Огурец консервированный - 1 шт.
✅ Майонез - 2 ст. ложки
✅ Соль - по вкусу
✅ Перец чёрный молотый - по вкусу
✅ Листья салата (по желанию) - 2 шт.
Лаваш разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. Каждый кусочек лаваша слегка смазать водой. Важно: именно слегка, чтобы лаваш не размок! В каждую ячейку формочки для кексов внахлёст выложить по два квадратика лаваша, имитируя корзинку. Форму отправить в разогретую духовку, готовить корзинки 8-10 минут при температуре 180 градусов. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке, переложить в миску. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Огурец нарезать кружочками. В подготовленные тарталетки выложить яичную массу, при желании дополнить небольшими кусочками салатных листьев. Добавить в каждую тарталетку по шпроте и кружочку огурца, слегка утопив в яичной массе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев