Это название блюдо получило от одноименной глиняной сковороды, на которой и готовилось изначально. Сковорода эта с выпуклым дном, сделано это для того, чтобы большее количество жира трески могло стечь на края, так как именно жир трески основной компонент соуса. Когда готовят рыбу, сковороду крутят весь период приготовления, вытрясывая таким образом жир из трески. Самое главное в приготовлении этого блюда - треска должна быть жирной.
Ингредиенты на 2 порции:
Треска (филе с кожей, без костей) 400 граммов
Оливковое масло 6 ст.л.
Процесс:
Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь. В сковороду налейте масло.
Филе трески разрежьте на порционные куски и посолите и выложите в горячую сковороду кожей вниз. Жарьте 4 минуты постоянно крутя сковородку.Переверните рыбу и продолжайте крутить или встряхивать ( крутить лучше, рыба не рассыпается), жарьте еще 2 -3 минуты
Готовую треску переложите на тарелку отдыхать, соус, оставшийся в сковороде от после жарки рыбы, перелейте в миску и очень активно взбейте веничком или блендером. Взбейте соус, он должен загустеть и побелеть. Рыбу положите на тарелку, обильно полейте соусом - готово!
#бamos #испания #испанскаякухня #таверна #Черемушкинский_рынок #Вавилова64 #черемушкинскийрынок #рынок #маркет #market #нашфудкорт #черемушки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев