Они хороши с пастой, булгуром, салатами и тушеными овощами. А еще с корочкой домашнего хлеба, если обмакнуть ее в масло от этих же помидор.
Особое внимание стоит уделить выбору помидоров для вяления. Они должны быть самого лучшего качества — спелые и мясистые. И как можно более сладкие. Удобнее всего брать сливовидные или крупные черри. Вам понадобятся:
* Помидоры — 2-4 кг (в зависимости от размеров противня)
* Розовая или гималайская соль
* Любимые травы (орегано, базилик, розмарин, мята)
* Оливковое масло extra virgin — 300-500 мл
* Свежий чеснок по вкус
Приготовление:
1. в Духовку разогретую 70-100 градусов. сложите просушенные и очищенные от сока и семяедах дольки помидор, посолите.
2. Отправьте противень в духовку на 3-5 часов, приоткрыв дверцу на пару сантиметров для удаления влаги. Время вяления зависит от размера помидоров и от температуры в духовке.
3. Через 3-3,5 часа проверьте самые маленькие кусочки — если они стали плотными и липкими, но не сухими, самое время их вынимать. Теперь проверяйте остальные кусочки каждые 10-15 минут.
4. В стеклянную банку налейте пару ложек оливкового масла и насыпьте горсть любимых трав.
5. Плотно уложите помидоры в банку и залейте маслом (оно должно полностью покрывать помидоры). В процессе укладки добавляйте еще травы и чеснок по вкусу. Затем плотно закройте крышку и поместите на 2-3 недели в темное прохладное место вне холодильника.#Черемушкинский_рынок #Вавилова64 #натуральныепродукты
#полезныепродукты #витамины #ЗОЖ
#черемушкинскийрынок #черёмушкинскийрынок #черемушки#черёмушки #рынок #маркет @cheremushki_market #market
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев