Конечно же, лучше всего отдавать предпочтение целой непотрошенной тушке, а не стейкам, поскольку иногда к мясу и “суповому набору” можно в качестве “джек-пота” получить около баночки икры. Но вот незадача - надо уметь выбрать самку.
А отличить ее от самца не так-то и сложно. Прежде всего, отличительной особенностью ее являются плавные очертания и довольно невзрачная сероватая окраска, тогда, как самец более яркий, с грубыми формами. Если щепетильное рассмотрение тушки невозможно по причине покупки замороженной продукции - обратите внимание на голову. У самочек она небольшая по размерам, короткая и округлая, а у самцов вытянутая, с хищным оскалом.
В любом случае, любая тушка будет либо с икрой, либо с молокой, поскольку вылавливают горбушу при заходе в реку, куда она идет на нерест.
#черемушкинский_рынок #новый_год #горбуша #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев