Рыбинская ГЭС запустила пять гидроагрегатов, чтобы обеспечить возможность судоходства
Фото из архива «Черёмухи»
Запущена работа пяти гидроагрегатов, среднесуточный расход за сутки должен составить 1300 кубометров в секунду. В Каскаде Верхневолжских ГЭС сообщают о существенном увеличении расходов Рыбинской станции. Такое решение приняли, чтобы обеспечить необходимую для судоходства глубину в акватории Горьковского водохранилища и на Волге.
В местном филиале РусГидро добавляют: за сутки вода в Волге в районе Рыбинска поднялась на 29 сантиметров, достигнув отметки в 84,16 метра.
Напомним, это половодье оказалось самым коротким, а объём притока в Рыбинское водохранилище — минимальным. Со второго апреля для накопления воды в искусственном море пропуск воды через станцию свели
к минимуму. Благодаря этому удалось добиться повышения уровня водохранилища на 65 сантиметров.
За последние сутки объём притока в «море» составил 1500 кубометров в секунду. В зависимости от погоды и водохозяйственной обстановки режим работы станции могут скорректировать.
«Благодаря большому полезному объёму Рыбинского водохранилища (второго по этому показателю в Волжско-Камском каскаде) существует возможность перераспределения водных запасов в течение всего года. Водохранилище накапливает воду, когда её много (в половодье) и равномерно расходует в те периоды, когда естественный приток не позволил бы удовлетворить потребности всех водопользователей», — говорится в сообщении Каскада Верхневолжских ГЭС.
Решение о режиме работы гидроэлектростанции принимают Росводресурсы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев