Что привезти из Рыбинска? Какой он, местный сувенир, и как развивать эту тему?
Так сложилось, что у Рыбинска нет своего, уникального, особенного сувенира. Но с развитием туризма этот вопрос поднимают, всё чаще. Об этом говорили на прошлой неделе в рамках форума «Ярославский сувенир», организованного центром «Мой бизнес». В качестве площадки выбрали офис туроператора «Сундук путешествий», где есть стенд с соответствующей продукцией.
— У нас [в Рыбинске] никогда не было своего сувенира, потому что мы — город торговый, город-купец. К нам, наоборот, традиции привозили из других мест. Это касалось и вещей, и еды. Ярких гастрономических особенностей у нас тоже нет, поскольку мы — центральная Россия. На форуме мы говорили о том, на что можно посмотреть для формирования местного сувенира, — рассказывает заместитель директора по экспозиционно-выставочной деятельности рыбинского музея- заповедника Оксана Гожалимова.
Сейчас, с увеличением турпотока, вопрос сувенирной продукции становится более актуальным. Оксана Гожалимова считает, что в поиске темы совсем не обязательно уходить вглубь веков, можно посмотреть на 20-е столетие, на промышленность, на переименование города.
— Например, у нас хорошо «выстрелили» вывески в старинном стиле. Можно подумать о развитии этой темы — в виде полиграфической продукции. Важно придумать что-то своё, чего нет у других. Я думаю, что наше сообщество найдёт идею, и у нас появится узнаваемый сувенир. В Рыбинске много творческих людей, — добавляет Оксана Гожалимова.
Комментарии 3
А - сувенирный магазинчик "Рыбинские рыбы", что - на Волжской набережной?!
(Если правильно я помню: д. #191, неподалеку от Стоялой и О. Бендера)!!!: прелестных рыбок САМИ делают - уже несколько лет!!!
Магазинчик, правда - небольшой, пока!
Сначала написал, затем уж - вспомнил, что есть ещё: и Гугл-мапс+"Яндекс-карты"!!!