ОПЫТ ДВУХ СОИСКАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ НАШЛИ РАБОТУ С ПОМОЩЬЮ ЯРМАРКИ ВАКАНСИЙ.
Поиск работы или сотрудника может быть весьма затяжным и трудным, несмотря на то, что способов для решения этой задачи сейчас немало: это и реклама на разных площадках, и специализированные сайты, и соцсети. Актуальным остаётся и проведение ярмарок вакансий. «Черёмуха» записала две истории тех, кто именно на Всероссийской ярмарке нашёл подходящую работу.
***
Илья Мухин устроился на «СатИЗ» учеником оператора станков с программных управлением. «Сатурн — Инструментальный Завод» — дочернее предприятия «ОДК — Сатурн».
— На ярмарке было много предложений, и несколько работодателей заинтересовались моей кандидатурой, — рассказывает Илья Мухин. — Я проходил собеседования в различных организациях, но для себя выбрал «СатИЗ». Предприятие мне приглянулось, считаю его надёжным. Также оно находится недалеко от моего дома — ехать минут семь, а, если погода хорошая, то и пешком могу дойти. График работы мне тоже понравился. На собеседовании сказали, что коллектив хороший. Сейчас я и сам в этом убедился.
По словам Мухина, предыдущая работа его не устраивала, и он начал искать новую, дорабатывая на прежней. Увидел заметку о ярмарке вакансий в интернете.
— Я подумал: почему бы и нет? Это очень удобно — не нужно искать вакансии где-то через сайты, созваниваться. Можно сразу пообщаться — не по телефону, не в переписке, а именно вживую. Поговорить, узнать о нюансах. Некоторые вакансии казались мне подходящими, но в ходе беседы с работодателем оказалось, что не подойдут. Я считаю, что нужно такие мероприятия почаще проводить. Тогда бы стало меньше безработных людей.
Начальница отдела кадров «СатИЗа» Тамара Грачёва говорит, что поиск сотрудников у них идёт всегда. Ярмарка помогла закрыть одну вакансию. Также завод ищет соискателей в соцсетях, с помощью новостных порталов и газет города.
Людмила Горбунова нашла место на «Рыбинском заводе приборостроения», устроилась инженером-технологом третьей категории.
— Я искала работу, узнавала, какие вообще заводы есть и куда можно пойти с моей специальностью, — рассказывает свою историю Людмила Горбунова. — Увидела объявление про ярмарку в новостях в интернете. Также про неё мне сказали в кабинете по трудоустройству в РГАТУ: там помогают студентам и выпускникам с трудоустройством. В «РЗП» мне в этот же день назначили собеседование. На новом месте мне нравится, ярмарка помогла найти работу, и организована была хорошо.
Специалист отдела кадров «РЗП» Дарья Ширманова говорит, что критически важные вакансии на предприятии — это инженер-технолог, инженер-конструктор, инженеры по метрологии. Соискателей было не мало, но не все имели нужное образование.
— Приходили даже воспитатели детского сада, — рассказывает Ширманова. — Но наши двери всегда открыты, мы готовы рассматривать и людей с других регионов, и студентов с третьего курса вуза. У нас есть возможность трудоустройства на неполный рабочий день. А ещё у нас есть учебный центр. Мы заключаем договоры о целевом обучении, и после окончания учёбы у выпускников уже есть место на нашем заводе.
Начальник рыбинского Центра занятости Ольга Ершова отметила, что ярмарка — это возможность поговорить с представителями и службы занятости, и крупных предприятий города. Напомним, всероссийская ярмарка вакансий проходила в ОКЦ 14-го и 15-го апреля. По данным рыбинского Центра занятости, площадку посетили более 1300 человек. Для проведения дальнейших собеседований работодатели пригласили 144 кандидата
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев