Статистика на: 02 апреля 2020 года
Зараженных 931893 человека
Болеют 693846 человек-74.46%
Погибших 46797 человек-5.02%
Выздоровевших 191250 человек-20.52%
Основные профилактические мероприятия 2020 года.
Для правильной организации профилактического комплекса, нужно знать о том, как распространяется возбудитель и какую угрозу представляет. Предположительно, первоисточник заражения находился на рынке Уханя. Это были дикие или домашние животные. Также, есть информация, которая указывает, что вирус передается с помощью летучих мышей или змей. И именно первое заражение произошло после контакта с ними. Исходя из этого, профилактика включает ограничение взаимодействий с животными, в особенности чужими, и отказ от употребления их мяса. От человека к человеку болезнь передается воздушно-капельным и фекально-оральным путем. Наибольшая концентрация возбудителя в выделениях носоглотки, рвотных массах, фекалиях человека или животного. Развитие инфекции напрямую связано с тем, каким путем это заболевание, которое еще именуют 2019-nCoV, попадает в организм. При заражении воздушно-капельным путем, сильно выявлены респираторные симптомы. При фекально-оральном способе заражения проявляются заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Во время болезни синтезируются антитела, и они не гарантируют защиты от повторного заражения. На сегодняшний день, это доказано на практике. Поэтому, профилактика нужна и тем, кто уже переболел коронавирусом. Чтобы определить, возникает ли у пациента дискомфорт от простуды или от коронавируса, врач может взять посев носа и горла или даже анализ крови. В случаях подозрения на коронавирус обычно проводится томография грудной клетки, чтобы определить симптомы пневмонии, а также другие анализы на свертываемость крови, биохимический анализ и анализ крови. Также проводятся тесты на антитела и выделение вируса SARS. Аналогичным образом, для ограничения передачи вируса проводится оценка тех людей, которые имеют симптомы и могут быть склонны к заражению вирусом. Контроль температуры (с помощью тепловизионных камер и цифровых термометров) людей, прибывающих в аэропорт из пострадавших районов, был одной из мер, которые были приняты для выявления возможных случаев COVID-19. В случае подозрения они подвергаются оценке и, в случае необходимости, передаются в медицинские центры.
Профилактические мероприятия включают следующие рекомендации:
1. Соблюдайте чистоту как дома, так и на работе. Постоянно проводите влажную уборку и проветривание помещений.
2. Регулярно пользуйтесь дезинфицирующими средствами для рук, они должны быть вымыты после любого посещения улицы или мест, где есть люди.
3. Не прикасайтесь к ранкам на теле. Делать это можно только после тщательной обработки рук антисептиками.
4. Обзаведитесь дезинфицирующим средством с распылителем и не расставайтесь с ним. Оно поможет организовать профилактику, где бы человек не находился.
5. Старайтесь не обедать в кафе и ресторанах, а готовить еду самостоятельно. Не покупайте фаст-фуд сомнительного качества и изделия с мясом.
6. Не употребляйте закуски (печенье, конфеты, снеки, орехи, чипсы) из одной упаковки с другими людьми. Выбирайте только герметическую, плотную и индивидуальную упаковку. Также, нельзя пить из одной бутылки.
7. Важно помнить о правилах профилактики при посещении общественных мест. Особенно стоит избегать иностранцев. К таким местам относятся железнодорожные вокзалы, аэропорты, общественный транспорт, спортивные арены. Лучше не посещать такие места без маски. Нос можно закрыть чистой салфеткой.
8. Не здоровайтесь за руку и не целуйтесь при встрече с малознакомыми людьми. Да и со знакомыми, если они были в контакте с иностранцами.
9. Следите за чистотой поверхностей своих гаджетов – экран смартфона, пульт, клавиатура, мышь компьютера и так далее.
10. Удостоверитесь, что каждый член семьи имеет свои индивидуальные наборы для гигиены.
Стоит помнить, что маска не защищает от коронавируса на 100 %. Но все-таки, какую-то долю защиты дает. И без нее на улицу лучше не выходить. Запрещено прикасаться к маске руками во время использования. После каждой прогулки маску следует менять. Повторное использование и передача их другим людям запрещена.
При возникновении любых признаков, которые указывают на болезнь дыхательных путей, рекомендуется сразу же обратиться в инфекционное отделение. Официально уже заявили о случаях, когда заражались дети и подростки. Однако летальных исходов среди них пока не было. А это указывает на то, что крепкий иммунитет играет большую роль.
Эпидемия коронавируса добралась и до России. Поэтому государство переходит в режим повышенной готовности, готовятся меры профилактики, отменяются массовые мероприятия.
Рекомендации работодателям по профилактике коронавируса.
Если работник заболел, то необходимо проконтролировать, вызвал ли он врача на дом. Контролировать самоизоляцию работника в отведенные 14 дней, если он прибыл из страны, где произошла вспышка коронавируса. Проинформировать работников о соблюдении гигиены: постоянно мыть руки, обрабатывать предметы влажными салфетками. Проводить тщательную уборку рабочего места, заостряя внимание на дверных ручках. Проветривать помещения каждые 2 часа. Если возможно, то использовать бактерицидные лампы. Соблюдение правил является обязательным моментом в организации рабочего процесса. Каждую рекомендацию работодатель по профилактике коронавируса должен строго выполнять.
Рекомендации роспотребнадзора по профилактике коронавируса.
В целях минимизирования распространения инфекции, роспотребнадзор советует соблюдать следующие меры предосторожности:
• Категорически отказаться от поездок в страны, где были зафиксированы вспышки заболевания.
• Отказаться от посещения рынков, где продается мясная продукция.
• В обязательном порядке термически обрабатывать мясо и другую пищу, употреблять воды в бутылках.
• Не ходить в зоопарки, цирки и другие места, где могут быть животные.
• Использовать маски, которые необходимо менять каждые 2 часа.
• Если появились первые признаки заболевания, то стоит немедленно вызвать врача на дом.
Каждую рекомендацию роспотребнадзор по профилактике коронавируса советует помнить всегда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев