Наш Великий Инквизитор прайда (моя жена) готовила в духовке картошку "А ля рюсс", с курицей, салом и колбасками. Коты, жались поближе к плите и жадно заглядывали в стекло печки, предвкушая раздачу. Кошки Тигра и Чернуха делали это молча, а Беляшик, нарушая все нормы общения, орал лихоматом, в изнеможении требуя дать ему уже хоть чего-нибудь столь вкусно пахнущего.
Кошки цикали и шипели на кота, боясь быть изгнанными из центра кулинарного волшебства, но тот не унимался. Тогда, с разных сторон ему прилетели две оплеухи. Оплеуха, нанесенная лапой чёрной была мощна и вразумительна, а лапа серая приложилась по-дружески, больше предлагая принять правила игры.
- Чего вы обе меня трясёте как хулиган Квакин яблоньку колхозную? - взмолился Беляшик, - я не понимаю ваших этих правил.
Он попытался укусить разом обеих кошек, но поймал взгляд хозяйки и ретировался к двери. Оттуда он заныл, что он тоже может драться как жеводанский зверь, но ему не дают.
- Драться на кухне можно только, соблюдая тишину! - сказала Чернуха.
- И только зарегистрированным участникам! - добавила Тигруня.
- А я с каких пор тут незарегистрированный пользователь? - удивился Белка.
- Ты зашел на кухню без пароля, как гость, а гостям драться запрещают правила, - усмехнулась Чернуха.
Беляшик несколько опешил от таких новаций и озадаченно сел на пороге.
- Ты попробуйте выйти из регистрации и снова зайти, назвав пароль, - предложила ему Тигра, - только учти, пароль должен быть не менее двенадцати символов, содержать цифры, буквы верхнего и нижнего регистров и специальные знаки.
Беляшик переступил порог, бормоча что-то сложное цифро-буквенное, но Чернуха преградила ему путь.
- Твой пароль не должен содержать русских букв и идиом, не должен намекать на возраст пользователя, - сказала она коту, - и помни: всё, что ты сделаешь с паролем, может быть использовано против тебя!
Беляшик понял розыгрыш, посветлел мордой лица и смело вступил обратно без всяких паролей.
- Ты когда по-доброму насмехаешься, у тебя делаются морщинки у глаз, - пояснил он Чернухе, - а когда шутишь недобро, то глаза становятся как у рыбы фугу - чёрные и холодные. Сейчас у тебя морщинки.
- То не морщинки, мой друг, - ответила Чернуха, смотрясь в воображаемое зеркальце в серебряной оправе, - скорее, это - кракеллюры, как на классических картинах старых фламандских мастеров.
- Это по тому, что ты, тётя Чернуха, тоже кошка солидная, выверенная временем и очень ценная, да? - спросила Тигруня.
- Ф-ф-у-у-у! Какая ты подлиза, - прошипел в сторону Тигры Беляшик, - и вы обе постоянно высмеиваете меня. Долго это будет продолжаться?
Чернуха лизнула Белку в щёку и сказала.
- Отвечу тебе фразой Игоря Фёдоровича Стравинского. Когда он в 1913 году демонстрировал Дягилеву музыку для балета "Весна Священная", Сергей Павлович, морщась от диссонансов и рваного ритма, задал точно такой же вопрос: "Как долго это будет продолжаться?". И Стравинский ответил ему моим, для тебя, ответом: "До самого конца, мой дорогой". А на премьере "Весны", которая стала символическими вратами в модернизм ХХ века, действительно был лёгкий скандал и недовольство публики.
- Видишь, видишь! - воодушевился Беляшик, - не всем нравятся такое!
- Ну, музыка Стравинского прекрасна, как и наши с Тигрой беззлобные подшучивания над тобой, - отвечала Чернуха, - публика тогда в Париже больше негодовала от новаторской хореографии Вацлава Нижинского. Пару недель до этого он выбесил Париж на премьере балета "Игры" Дебюсси, а теперь вот вам "Весна" с дурацкими, прихрамывающими и косолапыми прыжочками.
- Всё-таки, Нижинский был гениальный танцовщик, а хореограф-то из него получился так себе, - поддакнула Тигра, - как из тебя опытный пользователь паролей.
За этой перепалкой коты и не заметили как рука хозяйки накрошила им белого куриного мяса по мискам. А как заметили, то и причины для дружеских подколов улетучились как роса на солнце.
#смешные_истории_про_кошекПодпишитесь на нашу группу и оповещения! Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: cherbeloid
Нет комментариев