Владельцам предлагается оставить машину на перехватывающей парковке, пересесть на железнодорожный транспорт и доехать до Кирова». Власти наконец-то пояснили, к чему появилось столько разговоров о железнодорожном сообщении между двумя крупнейшими городами региона.
На пресс-конференции в Кирове, посвящённой изменению логистики весной, про чепецкую электричку сделали лишь несколько абстрактных заявлений. Но из них понятно главное сообщение.
Власти дают сигнал, что когда начнётся строительство путепровода в районе Нововятска — доехать в Киров станет очень нелегко. Закрыть движение на переезде намерены в апреле—мае, после чего останется только варианты с объездом. И продлиться такая схема движения может долго: по контракту работы должны завершиться до конца следующего года. Этим летом появится ещё одно узкое место на дороге между Чепецком и Кировом — мост у Казанского поворота переведут в реверсивный режим работы.
Электричка задумывается как альтернативный маршрут между городами, чтобы избежать испытаний объездными путями. Время в пути увеличится, но насколько — никто не уточняет. Факторов слишком много: весь трафик двинется по объездной, а автобусы вынуждены будут ехать по более длинному маршруту.
Областное правительство впервые упомянуло парковку в районе станции Чепецкой, но пока без конкретики. В опросе, запущенном пару недель назад, Минтранс Кировской области вообще не планировал обустраивать парковки — лишь тротуар от станции Чепецкой к остановке на улице Мелиораторов.
Парковка и дорога к потенциальной станции выглядят дорогостоящими и потребуют времени на реализацию. Но если власти намерены исправить недочёты концепции железнодорожного сообщения, это только к лучшему. Если они уже сейчас переживают из-за транспортных проблем между городами, значит, ситуация действительно будет сложной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Что то совсем плохи дела в Кировской области, куда не кинь - проблемы..