В правительстве Кировской области пообещали, что два дома, пострадавших от капремонта в Кирово-Чепецке, получат крыши к сентябрю. Речь идёт о домах № 7 по проспекту Мира и № 52 по улице Ленина. Ремонт, которого жители так долго ждали, обернулся почти катастрофой. Без защиты от осадков здания находятся уже более шести месяцев, а весной квартиры верхних этажей залило водой. После расторжения договора с подрядчиком, работы полностью стоят около полутора месяцев. Позаботились, насколько могли, о жильцах только управляющие компании — из имеющихся материалов соорудили защиту от осадков. Но, разумеется, полноценно такие решения от протечек не спасут — часть крыш так и остаётся открытой небу.
Официальные органы власти отмалчивались полтора месяца: с заявлениями не выступили ни местная администрация, ни «Фонд капитального ремонт», проваливший процесс, ни губернатор Александр Соколов, которому вопрос направлялся неоднократно как в ходе прямых линий, так и в комментариях.
Молчание органы власти прервали после появления вопросов с центрального телевидения и центральных аппаратов политических партий. Накануне Правительство Кировской области опубликовало пресс-релиз, где пообещало, что работы по ремонту крыш завершат к сентябрю. Как сообщают чиновники, два юридических лица подрядчика, занимавшегося ремонтом, лишены возможности участвовать в конкурсах по капитальному ремонту.
«Фонд в одностороннем порядке расторгнул договоры с недобросовестными подрядчиками и выбрал нового — ООО «АККОРД». Компания уже провела полную герметизацию крыш домов, защитив все вскрытые участки от дождя», — говорится в заявлении Правительства Кировской области.
Это ложная информация: новый подрядчик не проводил на объектах никаких работ. И, как очевидно из фотографий, крыши совершенно не «герметизированы». Вероятно, что на распространение фейков чиновников подстегнуло внимание со стороны федеральных структур и они решили замаскировать бездействие.
Нелепой и неприятной ситуации не случилось, если бы долгое время администрация Кирово-Чепецка, глава города, депутаты от двух округов, прокуратура и «Фонд капитального ремонта» выполняли свои обязанности и не игнорировали проблему. Всем перечисленным чиновникам, должностным лицам и народным избранникам были прекрасно известны и риски, и последствия. Тем не менее, проблема не решалась месяцами.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев