Оно и понятно. Как тут устоять, если перед тобой вот такое милое, ушастое, похожее на мочалочку с мультяшными глазами и ещё ножками этак брык-брык. Такое оставлять нельзя – такое сразу домой брать надо.
Индейцы одомашнили, а мы спустя столько лет 10 сентября празднуем День альпака, чтобы напомнить людям, что и такие животные есть. И их тоже защищать надо. И любить надо.
Альпака вообще хорошие. Плюются не так часто, как их собратья ламы и верблюды. Коготочки у них шикарные и изящные на пальчиках вместо копыт. Зубы растут всю жизнь, чтобы было чем постоянно зелень жевать. А шерсть такая, что закачаешься: если хоть раз в жизни трогал альпака, то потом хочется трогать ещё и ещё. Натуральный антистресс.
Кстати, из-за шерсти они и стали популярны. Люди как-то поняли внезапно, что шерсть этих милах самая теплая, мягкая, легкая. Да ещё и не пахнет почти. Поэтому и решили разводить их, чтобы стричь, стричь и стричь😄 Так вот и получилось, что альпака, южноамериканское животное, в хозяйствах и на фермах распространилась практически по всему миру.
Напомним, что на территории Челябинского зоопарка на данный момент обитают 6 альпака: самец по имени Еремей, три самки – Дуся, Маруся и Сильва, а также два детеныша: девчонка Карамелька и мальчишка Емеля. Все они находятся на основной экспозиции и даже периодически ходят гулять по территории в сопровождении сотрудников. Вот такой вот у нас есть милый и пушистый отряд❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4