Свой профессиональный праздник сотрудники патрульно-постовой службы органов внутренних дел России отмечают ежегодно 2 сентября.
Именно в этот день, в 1923 году, Центральное административное управление НКВД выпустило «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ впервые определил основные правила патрульной службы, а также права и обязанности сотрудников.
К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах страны. Тогда же была введена единая форма для сотрудников ППС и установлен специальный отличительный знак — белый металлический щит с названием участка и постовым номером.
Основной задачей патрульно-постовой службы стало обеспечение порядка на улицах, в садах, парках и других общественных местах. Контроль и охрана общественного спокойствия были признаны одними из важнейших обязанностей милиции.
Сегодня патрульно-постовая служба — это одно из самых крупных подразделений российской полиции. Сотрудники ППС стоят на передовой борьбы с преступностью: ежедневно и в любую погоду они патрулируют городские улицы, обеспечивают безопасность, предотвращают нарушения закона и задерживают правонарушителей.
Патрульно-постовая служба продолжает развиваться и совершенствоваться. С каждым годом повышаются требования к профессионализму сотрудников, внедряются современные средства связи и видеонаблюдения, а также постоянно совершенствуются методы охраны общественного порядка. Благодаря слаженной и эффективной работе патрульных обеспечивается безопасность граждан и правопорядок в населённых пунктах России.
Сотрудники ППС не только следят за соблюдением законности на улицах, но и нередко первыми приходят на помощь в чрезвычайных ситуациях, предотвращают правонарушения, способствуют оперативному раскрытию преступлений. Их работа требует отваги, выдержки, самоотдачи и истинного чувства долга перед обществом.
#деньппс #деньпатрульнопостовойслужбы #патрульнопостоваяслужба #ппсп #ппс #ппсм#ппспмвд #полиция #милиция #мвд #наградымвд #медалимвд #награды #медали #значки #челзнак
Комментарии 1