☦️Во время Великого поста, когда многие люди отказываются от мяса, важно правильно сбалансировать свое питание, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества.
❗Первое, что следует помнить, это обогащение рациона белками растительного происхождения. Очень хорошими заменителями мяса являются бобы, чечевица, нут, тофу, шпинат, гречка, орехи и семечки. Они содержат достаточное количество белка, железа и других важных витаминов и минералов.
🥦Кроме того, важно увеличить потребление овощей, зелени и злаков.
💧Не забывайте о важности употребления достаточного количества воды во время Великого поста.
Вариант рациона на день:
1.👍Тофники
🔸Тофу – 200 г
🔸Банан – 100 г
🔸Мука рисовая – 50 г
🔸Масло растительное – по вкусу для жарки
Тофу размять вилкой, добавить произвольно нарезанный банан и всё вместе взбить при помощи погружного блендера. Можно пробить массу в чаше блендера с S-образным ножом.
Тесто для тофников можно взбить до однородности или сделать его более текстурным в зависимости от того, какие сырники вы предпочитаете. Надо отметить, что банан быстро окисляется на воздухе, становится серого цвета, поэтому желательно тесто замесить как можно скорее, чтобы тофники были аппетитными.
Выложить тесто в большую миску.
Добавить в массу для тофников рисовую муку и перемешать. На этом этапе можно добавить специи и изюм. Все ингредиенты в тесте должны распределиться равномерно.
Сформировать тофники. Брать по 1 ст.л. теста, скатать более менее ровный шарик, приплюснуть и обвалять в рисовой муке. Так поступить со всем тестом.
В сковороде разогреть кокосовое масло и обжарить тофники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Они очень хорошо держат форму во время жарки, не разваливаются и легко переворачиваются.
Тофники можно поджарить и без масла на сковороде с антипригарным покрытием, но их корочка будет отличаться по вкусу.
2. 🥬Капуста с грибами и сладким перцем
📌на 100г - 47.03 ккал
Б/Ж/У - 2.21/2.39/4.5
Ингредиенты:
🔸капуста молодая - 500г
🔸шампиньоны - 250г
🔸1 красный болгарский перец
🔸1/2 крупной луковицы
🔸1 морковь
🔸1 помидор
🔸оливковое масло - 2 ст.л.
🔸уксус 9% - 1 ст.л.
🔸сахарозаменитель - 1 ч.л.
✅Приготовление:
1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. оливкового масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать
3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. оливкового масла. Болгарский перец и морковь порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахарозаменителя и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут
3. 🍏ПП ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
🔸300 г очищенных яблок
🔸20 г желатина
Яблоки очистить и пюрировать блендером. Добавить желатин, подогреть до растворения, непрерывно помешивая, но до кипения не доводить.
Ещё раз пробить блендером, выложить в форму и убрать холодильник до застывания. Нарезать кубиками.
4. СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
🔸Лосось- 400г
🔸2 крупные луковицы
🔸морковь 2 шт.
🔸корень сельдерея кусочек 100г
🔸картошка вымоченная 300г
🔸растительное молоко
🔸растительное масло 2 ст.л.
🔸соль, специи по вкусу
🔸укроп, петрушка небольшой пучок
Рыба идёт в употребление только в Благовещение и в Вербное Воскресенье!‼️
Приятного аппетита 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев