Какими должны быть вкусные чебуреки? Правильно: сочными и хрустящими. Именно так можно описать чебуреки, рецептом которых мы сейчас с вами поделимся
🥟Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
📋Для начинки:
• мясной фарш 500 гр.
• лук репчатый 1 шт.
• теплая вода (100 мл)
• специи
• зелень (по желанию)
• соль
📋Для теста:
• 500 гр. муки
• 300 мл. кипятка
• 1 ч.л. соли
• 2 ст.л. соли растительного масла (без запаха)
📋Рецепт:
1. Чтобы приготовить хрустящие и сочные крымские чебуреки, подготавливаем нужные ингредиенты.
2. В муку вливаем 2 ст. ложки растительного масла.
3. В воду добавляем 1 ч.л. соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой (иначе можно обжечься). После того, как тесто более менее остынет, вымешиваем руками 7-10 минут. Оставляем его на 30 минут под целлофановым пакетом.
4. К фаршу добавляем зелень, черный молотый перец, соль и специи по вкусу. Также следует добавить тёплую кипяченую воду. Все перемешать.
5. Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и делим ее на нужное количество частей.
6. Дальше следует раскатать из полученных частей очень тонкие лепешки.
7. Кладем полученную начинку на одну часть лепешки, а потом накрываем ее второй половиной и закрепляем края вилкой.
8. Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
9.Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
⚡ЛАЙФХАК: Если ваши чебуреки получились слишком жесткие, то следует их после приготовления переместить в удобную тару и накрыть полотенцем, через какое-то время они размякнут.
Сочные и хрустящие крымские чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
#еда_ЧИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев