Кинолог, отвечая на вопрос, что должен знать горожанин, прежде чем заводить лохматого друга, тезисно отметила следующее:
1) необходимо проверить, есть ли аллергия на животное у домочадцев и у будущего хозяина. Нетерпимость человеческого организма к меху – частая причина, чтобы пристроить ненужное животное в другое место;
2) убедиться, что жилплощадь позволяет «развести зверинец». В противном случае и собаке, и человеку придется ютиться;
3) следует быть готовыми освобождать свой график под нужды питомца: с ним нужно гулять, он требует внимания и терпения. Это не станок, который можно выключить и уйти;
4) нужно быть уверенным в своем доходе: четвероногим требуется питание, ветеринарное обслуживание, посещение груминг-зала, занятия с кинологом.
В случае, если каждый желающий ответил утвердительно всем выше представленным требованиям, Татьяна поделилась, по какому принципу лучше выбирать щенка. «Просто красивый» – не самая выгодная стратегия. Так, если человек активный и энергичный, то ему не подойдет собака-флегматик; и, наоборот, если хозяин мягкий, неспешный, то бодрый пес неподходящая кандидатура. Однако повадки и привычки животного во многом зависят от вовлеченности ответственного взрослого в воспитание.
«К сожалению, многие люди заводят питомцев и через время от них избавляются. Каждое выброшенное на улицу животное– это чье-то предательство, - начала выступление специалист. – Другие подбирают собаку и устраивают ей новую жизнь, заглаживая чей-то грех. Сейчас на земном шаре нет места, где бы с человеком не жила собака».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1