Пицца пользуется популярностью как в простых закусочных формата фаст-фуд, так и в дорогих ресторанах по всему миру. Благодаря низкой себестоимости пиццы, срок окупаемости оборудования для пиццерии составляет от 6 месяцев до 3 лет.
Для оптимального подбора оборудования следует определиться с форматом пиццерии.
Существует 3 основных формата:
1) Итальянский ресторан, в котором одним из блюд является пицца. В ресторанах данного формата часто используют печи для пиццы на дровах, которые вынесены в общий зал и являются частью интерьера заведения.
2) Пиццерия. Данное заведение специализируется на пицце. Специалисты рекомендуют заведениям данного формата не ограничиваться пиццей и иметь в ассортименте различные салаты, холодные и горячие закуски. Это позволяет увеличить средний чек заведения. Пиццерия может работать как в формате ресторана, так и фаст-фуда.
3) Доставка пиццы. Доставка может работать как самостоятельный бизнес - это наименее затратный формат пиццерии. Также доставка существует и на базе пиццерии, что позволяет использовать оборудование на 100% и значительно расширить число клиентов.
Приготовление пиццы можно условно разделить на следующие этапы:
1.Подготовка теста.
На данном этапе Вам понадобится следующее оборудование:
Мукопросеиватель. Тестомесы. Пресс для пиццы.
2.Подготовка начинки.
Для сокращения затрат времени на нарезку грибов и овощей рекомендуем Вам приобрести овощерезку.
3.Приготовление пиццы.
Необходимы Столы для пиццы которые имеют гранитную столешницу и охлаждающиеся гастроемкости для хранения ингредиентов.
4.Оборудование для выпечки пиццы:
Подовые печи для пиццы — наиболее близки к изначальному способу выпекания пиццы.
5.Заморозка и хранение пиццы.
В большинстве пиццерий основные продажи приходятся на определенные «часы пик»: обеденное и вечернее время. Чтобы избежать простоев оборудования, повысить скорость обслуживания и не потерять клиентов, Вы можете подготовиться заранее. В этом Вам помогут аппараты шоковой заморозки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев