Хозяюшки, зима - время зимних овощей, так почему бы не приготовить нечто очень вкусненькое, сладенькое и необычное... со свёклой? Поехали!😊
🌟 🍰 🍮🌟 🍰 🍮🌟 🍰 🍮🌟 🍰 🍮🌟 🍰 🍮🌟 🍰 🍮🌟 🍰 🍮🌟 🍰
Ингредиенты:
Свёкла — 230-250 г (отварная)
Шоколад — 90-100 г (тёмный с цельным миндалём)
Масло подсолнечное — 80 мл (рафинированное)
Сахарный песок — 70-80 г
Какао-порошок — 20 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль поваренная — 1/4 ч.л.
🌟 🍰 🍮🌟 🍰 🍮🌟 🍰 🍮🌟 🍰 🍮🌟 🍰 🍮🌟 🍰 🍮🌟 🍰 🍮🌟 🍰
Как приготовим:
✅ Сначала вымой и отвари свёклу. Можно приготовить её на пару (в течение 15-20 минут) или запечь в духовке. Для пирога потребуется одна свёкла среднего размера.✅ Муку и какао следует просей. Соедини в глубокой миске все сухие компоненты, кроме сахара.
✅ Отварную свёклу преврати в пюре с помощью блендера или натри её на мелкой тёрке.
✅ Добавь в свекольное пюре подсолнечное масло и всыпь сахарный песок, перемешай до полного растворения сахара.
✅ Частями при одновременном просеивании введи в свекольную массу сухую смесь, тщательно соедини компоненты.
✅ На заключительном этапе влей в тесто предварительно растопленный (на водяной бане) шоколад и еще раз всё перемешай.
✅ Выложи тесто в подготовленную форму и выпекай пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
✅ Готовый шоколадно-свекольный пирог по желанию посыпь сахарной пудрой или полей шоколадной глазурью.
ВкусМяу!
🍴 Добавляй рецепт, чтобы не потерять!
#рецепты #шефкот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1